Gegner mit Außensichel bezwungen 08.10.2024

ID-Judoka der DJK Dülmen bringen drei Medaillen mit. 02.10.2024 Gegner hatten teilweise deutlich mehr Gewicht
2. Oktober 2024

Mit zwei Medaillen kehrten die Judoka heim.

DÜLMEN DZ. Der Judo-Nach­wuchs der DJK Dülmen zeig­te bei dem Sparkassencup in Hörstel, wo insgesamt 300 Kämpfer aus ganz Westfalen vertreten waren, beeindru­ckende Leistungen. In der Altersklasse Ul 1 und U14 konnten sich die Nach­wuchskämpfer Josua Meis sowie Karl und Aron Kriesch hervortun. In der Altersklas­se U 11 trat Josua Meis in der Gewichtsklasse bis 29 Kilo­gramm an und sicherte sich den dritten Platz. Seinen ersten Kampf gewann er mit Ippon. Im Halbfinale traf er jedoch auf einen sehr star­ken Kämpfer aus Leverku­sen, im Kampf um Platz drei zeigte er eine beein­druckende Außensichel.

Ebenfalls in der Ul 1 trat Karl Kriesch (bis 24 kg) an. Er konnte sich in einem hart umkämpften Turnier den zweiten Platz erkämp­fen. Karl musste insgesamt vier Kämpfe bestreiten und überzeugte dabei beson­ders durch starkes Judo im Stand. In der Altersklasse U14 trat Aron Kriesch in der stark besetzten Ge­wichtsklasse bis 43 Kilo­gramm an. Trotz eines schwierigen Starts und ei­ner Niederlage im ersten Kampf